Institucional
FAPAF recebe capacitação para atendimento ao PNAE
31 de outubro de 2017
0

A FAPAF é realizada por pequenos produtores rurais dos municípios de Ilha Grande e Parnaíba, ocorre no período da manhã num espaço único e coletivo, na Universidade Estadual do Piauí – UESPI. A agricultura familiar, onde produzem uma diversidade de alimentos em seus quintais e áreas comunitárias, com a comercialização de: artesanato; extrativismo; agricultura; pesca; e processados: polpa de fruta, doces, farinha de puba, farinha de goma, castanha de caju torrada e puba.

No dia 28 de outubro de 2017, famílias foram capacitadas pelo Instituto Federal de Educação – IFPI, com a parceria da Comissão Ilha Ativa – CIA e da Prefeitura de Ilha Grande, para o atendimento ao Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE.

O evento teve a participação de adolescentes, jovens e adultos com o objetivo de entender como podem se inserir como fornecedores de produtos e passem a vender seus produtos por chamadas públicas.

Para Sra Luiza Santos, a capacitação trouxe uma nova oportunidade de negociar os seus produtos, mas entendem que ainda precisam se organizar para ter a documentação necessária para participação no Programa.

A capacitação estimulou a autoestima dos participantes que saíram do evento com garra para produzir cada vez mais e ao mesmo tempo levando-os a refletir de como vencer os empecilhos que dificultam acessar a esses programas que foi principalmente a falta de documentação e o transporte para entrega dos produtos.